Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle

Scoprite la storia dei vini prodotti sulle pendici del Monte Bianco.

Cave cantina

Cave gruppo

L’azienda è stata fondata nel 1983 per raccogliere le uve dei comuni di Morgex e La Salle e ridare vita ai vitigni un tempo abbandonati sulle pendici del Monte Bianco. Questa cantina infatti produce il vino bianco più alto d’Europa. Una parte della cantina della Cave si trova in alta quota presso la stazione intermedia della funivia Skyway, al Pavillon du Mont Frety sul Monte Bianco, dove si produce lo spumante metodo classico Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La Salle “Cuvée des Guides”.

La fermentazione è effettuata a 2.173 metri sul livello del mare: l'altitudine e la basse temperature imprimono caratteristiche che rendono unici questi prodotti.

Le guide di AostaWelcome vi accompagneranno durante la visita all’azienda che è possibile su prenotazione e prevede il tour della cantina e dei vigneti in base alle condizioni meteorologiche.

Per finire in bellezza è possibile degustare alcuni vini della Cave Mont Blanc e acquistare gli stessi presso il punto vendita.

Prenota la tua visita con le guide di Aosta Welcome

Torna su